Tecnologia em ALIMENTOS

Estrutura Curricular

[FACFAN] Alimentos (2603)

Componentes Curriculares Disciplinares

Código Nome da Disciplina C.H. Tipo
2601.000.139-9EMPREENDEDORISMO34h OBR
2201.000.098-5MATEMÁTICA PARA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS51h OBR
2701.000.084-6MICROBIOLOGIA51h OBR
2601.000.141-0PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.140-2PRODUÇÃO DE TEXTO E METODOLOGIA DA PESQUISA68h OBR
2301.000.264-1QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA68h OBR
2301.000.267-6QUÍMICA ORGÂNICA APLICADA À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.142-9ANÁLISE DE ALIMENTOS I68h OBR
2701.000.083-8BIOQUÍMICA GERAL68h OBR
2301.000.286-2FÍSICO-QUÍMICA51h OBR
2601.000.004-0MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.143-7NUTRIÇÃO APLICADA51h OBR
2201.000.099-3PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA51h OBR
2601.000.144-5ANÁLISE DE ALIMENTOS II68h OBR
2601.000.145-3BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS68h OBR
2101.000.955-0DESENHO TÉCNICO34h OBR
2601.000.150-0EMBALAGENS PARA ALIMENTOS51h OBR
2401.000.124-4FÍSICA APLICADA À TECNOLOGIA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.147-0LEGISLAÇÃO E HIGIENE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.148-8MANEJO E PÓS-COLHEITA DE GRÃOS51h OBR
2601.000.149-6ANÁLISE SENSORIAL51h OBR
2601.000.151-8FISIOLOGIA E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS E HORTALIÇAS51h OBR
2701.000.070-6GESTÃO AMBIENTAL51h OBR
2601.000.152-6INTRODUÇÃO ÀS OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS51h OBR
2601.000.153-4SISTEMA AGROINDUSTRIAL ALIMENTAR51h OBR
2601.000.208-0TECNOLOGIA DE BEBIDAS NÃO ALCOÓLICAS34h OBR
2601.000.154-2TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS68h OBR
2601.000.155-0OPERAÇÕES UNITÁRIAS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS68h OBR
2601.000.211-5PRÁTICAS PARA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS34h OBR
2601.000.156-9TECNOLOGIA DE CARNES I68h OBR
2601.000.157-7TECNOLOGIA DE FRUTAS E HORTALIÇAS68h OBR
2601.000.158-5TECNOLOGIA DE PANIFICAÇÃO68h OBR
2601.000.159-3TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS I68h OBR
2601.000.161-5DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS68h OBR
2601.000.146-1GESTÃO DA QUALIDADE51h OBR
2601.000.162-3TECNOLOGIA DE CANA DE AÇÚCAR51h OBR
2601.000.163-1TECNOLOGIA DE CARNES II68h OBR
2601.000.164-0TECNOLOGIA DE PRODUTOS LÁCTEOS II68h OBR
2601.000.167-4ALIMENTOS FUNCIONAIS34h OPT
2601.000.168-2BIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS51h OPT
2601.000.212-4DIREITOS HUMANOS I34h OPT
2601.000.213-3DIREITOS HUMANOS II34h OPT
3001.000.004-8EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS34h OPT
3101.000.284-7ESTUDO DE LIBRAS34h OPT
2601.000.169-0GESTÃO DA GARANTIA DA QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS NA INDÚSTRIA DE CARNES51h OPT
2501.000.131-5GESTÃO EMPRESARIAL51h OPT
2101.001.006-0INSTRUMENTAÇÃO INDUSTRIAL51h OPT
2601.000.210-6MÉTODOS INSTRUMENTAIS EM ANÁLISE DE ALIMENTOS51h OPT
2601.000.170-4NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL51h OPT
2601.000.171-2PARASITOSES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS51h OPT
2601.000.172-0PROCESSAMENTO DE DADOS APLICADO À CIÊNCIA DE ALIMENTOS51h OPT
3001.000.363-2SOCIEDADE E CIDADANIA34h OPT
2601.000.209-0TECNOLOGIA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS51h OPT
2601.000.279-7TECNOLOGIA DE CHOCOLATES34h OPT
2601.000.174-7TECNOLOGIA DE DERIVADOS DO AMIDO34h OPT
2601.000.175-5TECNOLOGIA DE FERMENTAÇÕES51h OPT
2601.000.176-3TECNOLOGIA DE ÓLEOS, GORDURAS E MARGARINAS34h OPT
2601.000.177-1TECNOLOGIA DE OVOS E MEL34h OPT
2601.000.278-8TECNOLOGIAS EMERGENTES EM CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS34h OPT
2101.000.855-4TÓPICOS ESPECIAIS EM LOGÍSTICA34h OPT
2601.000.214-2TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS34h OPT
2601.000.281-2TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS I34h OPT
2601.000.280-3TÓPICOS ESPECIAIS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS II34h OPT
2601.000.178-0TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS51h OPT
2601.000.179-8TRATAMENTO DE EFLUENTES51h OPT

Componentes Curriculares Não Disciplinares

Nome da CCND C.H. Tipo
[ACS-ND] Atividades Complementares102 horas OBR
[AOE-ND] Atividades Orientadas de Ensino68 horas OPT
[AEX-ND] Atividades de Extensão250 horas OPT
[TCC-ND] Trabalho de Conclusão de Curso85 horas OBR
[Enade] Exame Nacional de Desempenho